L’ouverture de la pêche : c’est le bonheur des passionnés
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Pour rien au monde les pêcheurs laisseraient leur place repérée depuis plusieurs jours. Le samedi 13 mars les licenciés ont bravé le froid pour prendre position au bord du lac du Poujidieu. La préparation est un rituel qui est acquis avec l’expérience, avec cannes à pêche, épuisettes, seaux et appâts. Le froid n’a pas découragé les pêcheurs en quête de truites fraîches.

Julien et Valentin Alday 17 et 13 ans de Cier de rivière, font l’ouverture tous les ans au lac du Poujidieu depuis maintenant 5 ans. « A chaque fois c’est l’effervescence, il faut d’abord préparer les cannes à pêche, choisir les appâts, et penser à ne rien oublier pour l’ouverture, même le casse-croute est indispensable à 10 heures, alors dans la glacière le saucisson, le pain et une bouteille d’eau attendent le moment de détente pour cette journée exceptionnelle » raconte Valentin.

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